Gegrillte Rehkeule mit GemĂŒse-Dinkel-Reis

Ein Sonn- der zugleich auch der Vatertag ist, ruft bei uns den Wunsch nach besonderem Essen hervor 😉👌

Was ich dazu brauche:

1 Rehkeule ca. 1,5 kg

frische KrÀuter: Rosmarin, Oregano,

frischer, bunter Pfeffer, Wacholderbeeren gemörsert,

WildgewĂŒrz

Olivenöl

Daraus bereite ich die Marinade zu,

mit der ich die zugeputzte Rehkeule

bereits am Vortag krÀftig mariniere

und vakumiert

bis zum Grillstart ĂŒber Nacht ziehen lasse.

FrĂŒh morgens starte ich, die Beilagen zuzubereiten, wĂ€hrend Werner sich um die Grillerei kĂŒmmert!

Was ich dazu brauche:

1 Tasse Dinkelreis, 1,5 Tassen Wasser, 1 TL Salz

1 rote Zwiebel

1 Spitzpaprika

Spinat-Zwutschgerl

1 Knoblauchzehe, gehackt

Im Reiskocher bereite ich den Dinkelreis bissfest zu.

In meiner Pfanne erwÀrme ich etwas Sonnenblumenöl und röste die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch an.

Dazu gebe ich dann den roten Paprika in WĂŒrfel geschnitten und die Spinatzwutschgerl.

Das ganze röste ich gut durch, bis ich den fertig gegaarten Dinkelreis dazu mische und mit Salz und Pfeffer abschmecke.

Eine fantastische Beilage, die man ĂŒbrigens auch als Hauptspeise genau so geniessen könnte đŸ„°


Nun ist auch noch Zeit, den Salat vorzubereiten, wÀhrend das Fleisch bereits im Griller brutzelt!

Die Rehkeule bleibt bis 63 Grad Kerntemperatur im Griller.

Unter dem Fleisch steht die Schale fĂŒr die Sauce:

fĂŒr die Sauce:

250 ml GemĂŒsesuppe, 125 ml Wasser,

250 ml Rotwein

4 EL Balsamico Essig

125ml Portwein

10 gemörserte Wacholderbeeren

WurzelgemĂŒse (Sellerie, Karotte, Petersilie)

KrÀuter, Salz, Pfeffer, zwei kleine Tomaten


FĂŒr den Beilagen-Salat nun ein Gang in den Garten zu den Hochbeeten, Salat schneide und wasche ich feinsĂ€uberlich.

Heute sogar 3x - da ich viele Ameisen unerwĂŒnschter Weise natĂŒrlich, im Hochbeet habe 🙈🙈🙈

Zwischenzeitlich wird auch das Fleisch im Griller nochmals kontrolliert 😉 zudem sich nun auch ein paar StĂŒck Schopf StĂŒcke gesellt haben!

Bei erreichter Kerntemperatur von 63 Grad ist das Fleisch nun fertig zum Servieren, nachdem es 15 Minuten zugedeckt getastet hat. Die Sauce pĂŒriere ich dazu.

Ich richte die Teller nun mit dem Salat an.

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