Kohlrabi-Lasagne ❤️
Der Kohlrabi ist als Wintergemüse sehr präsent und überall erhältlich! Daraus zaubere ich heute eine exzellente ☘️Low Carb ☘️ Lasagne!

Was ich dazu brauche: (4 Portionen)
2 große Kohlrabi
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangensellerie
500 ml passierte Tomaten
250 ml Tomatenwürfel
1 EL Paprika
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Oregano
100 g Mozarella light
Kresse

alternativ: 350 g Faschiertes vom Rind oder Wild
Ich hatte Faschiertes vom Hirsch im Tiefkühlschrank und habe das heute dazu verwendet.

Wie ich das mache:
In der Pfanne erwärme ich 1 EL Olivenöl und braten darin den gehackten Zwiebel und Knoblauch an.

Den geschnittenen Sellerie

und die Tomaten, das TomatenMark gebe ich dazu und verrühre es. Mit den Gewürzen schmecke ich ab.

Für die Variante mit Fleisch röste ich in einer separaten Pfanne Zwiebel und Faschiertes das ich zuvor mit Salz, Pfeffer und Paprika würze, an und vermische es dann mit der Gemüse-Basis.
Der Kohlrabi ersetzt die Teigblätter. Ich schäle diesen und schneide den Kohlrabi in 2-3 mm dünne Scheiben.
Nun schlichte ich in eine Form ja Kohlrabi und Sauce, zuletzt kommen der Käse und die Gewürze Oregano und Basilikum darüber.
Bei 170 Grad Heissluft lasse ich die Lasagne für ca 40 Minuten im Rohr.

Ein tolles, kalorienarmes Gericht ❤️

Mein Tipp für Dich:
Lasagneblätter saugen Flüssigkeit auf, Kohlrabi verliert hingegen Flüssigkeit! Wundere Dich daher nicht, dass Du nach dem Backen viel mehr Flüssigkeit in Deiner Auflaufform haben wirst 😉 Ich gieße diese einfach vor dem Anrichten ab!
