Freitag war, wie schön oftmals erwähnt, früher immer unser fleischloser Tag!
Heute ist kein Freitag, aber trotzdem fleischlos 😉 und ich stürze mich über die Zubereitung einer Grießnockerlsuppe - in der Vorstellung genauso, wie sie früher daheim geschmeckt hat!
Als ich 12 Jahre jung war, fand am Linzer Hauptplatz ein Fahrrad-Geschicklichkeitswettbewerb - statt, an dem ich teilgenommen habe und 3. Platzierte wurde.
Als Preis gab es damals ein Kochbuch für mich - für eine 12-jährige ziemlich makaber, aber bereits mit 20 Jahren habe ich es zu lieben gelernt und schätze es bis heute!
Neben der guten Erklärung aller Rezepte, findet man hier ausschließlich urtypisch Ö-Gerichte und eine gesamte Fleischerklärung darin.
Ich ❤️ dieses Kochbuch und daraus entstanden heute meine wirklich feinen Grießnockerl:
Die Nockerl zu formen, ist eine einfache, kleine Kunst - gewusst wie, geht’s ganz leicht!
Ca. 20 Minuten lasse ich diese nun in kochendem Wasser ziehen, bis diese an der Oberfläche schwimmen und doppelte Größe erreicht haben.
Meine Gemüse-Bouillon bereite ich während der Ruhepause der Nockerl-Masse frisch aus viel Wurzelgemüse, Wasser, Salz zu:
Herrlich, die fertige Grießnockerlsuppe ❤️
Schön weich und flaumig in würziger Gemüsesuppe 🙏
Ich selbst habe das Kochen mit unter aus Büchern gelernt.
Heute, gebe ich dieses Wissen selbst in Büchern weiter 🙏 - https://www.private-taste.at/shopall
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