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Grießnockerl, wie damals von Oma 👌

Freitag war, wie schön oftmals erwähnt, früher immer unser fleischloser Tag!

Heute ist kein Freitag, aber trotzdem fleischlos 😉 und ich stürze mich über die Zubereitung einer Grießnockerlsuppe - in der Vorstellung genauso, wie sie früher daheim geschmeckt hat!

Als ich 12 Jahre jung war, fand am Linzer Hauptplatz ein Fahrrad-Geschicklichkeitswettbewerb - statt, an dem ich teilgenommen habe und 3. Platzierte wurde.


Als Preis gab es damals ein Kochbuch für mich - für eine 12-jährige ziemlich makaber, aber bereits mit 20 Jahren habe ich es zu lieben gelernt und schätze es bis heute!

Neben der guten Erklärung aller Rezepte, findet man hier ausschließlich urtypisch Ö-Gerichte und eine gesamte Fleischerklärung darin.

Ich ❤️ dieses Kochbuch und daraus entstanden heute meine wirklich feinen Grießnockerl:




Die Nockerl zu formen, ist eine einfache, kleine Kunst - gewusst wie, geht’s ganz leicht!


Ca. 20 Minuten lasse ich diese nun in kochendem Wasser ziehen, bis diese an der Oberfläche schwimmen und doppelte Größe erreicht haben.

Meine Gemüse-Bouillon bereite ich während der Ruhepause der Nockerl-Masse frisch aus viel Wurzelgemüse, Wasser, Salz zu:

Herrlich, die fertige Grießnockerlsuppe ❤️


Schön weich und flaumig in würziger Gemüsesuppe 🙏

Ich selbst habe das Kochen mit unter aus Büchern gelernt.


Heute, gebe ich dieses Wissen selbst in Büchern weiter 🙏 - https://www.private-taste.at/shopall

Top aktuell & neu - #6 - glaubandich!

Die besten Rezepte in einem Werk, das perfekte Geschenk!


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