Gefüllter, gebackener Kohlrabi auf Kartoffelsalat mit Mai-Rübe & Joghurt-Schnittlauch Sauce
Nachdem in der Öffentlichkeit zur Zeit die Diskussion läuft, ob es künftig das neue Berufsbild der Vegan-Vegetarischen-Kochlehre geben soll,
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02BqLCMe3eN1r7GwxrH1vs757A564iMdLVHrrGfT1wRZFLNDL2C springe ich heute gleichmal auf diesen Zug auf und inspiriere mit diesem vorzüglichen Rezept hier 😍

Mein Hochbeet liefert mir zur Zeit schon herrliche Salate wunderbar frisches Gemüse, sowie Kräuter.
Und genau damit bereite ich heute unser Mittagsgericht zu.
Eine Frage möchte ich dazu noch stellen:
Welche Rezepte möchtest Du vorzugsweise haben?
- 0%fleischlos
- 0%Mehlspeisen
- 0%alltagstauglich
- 0%Hausmannskost
Was ich dazu brauche &
Wie ich das mache:
2 mittelgrosse Kohlrabi, geschält, in Scheiben geschnitten
Zum Füllen:
Wahlweise Toastkäse oder Ziegenweichkäse (mein Favorit!)
Zum Panieren:
Glattes Weizenmehl Typ 480
2 Eier Gr. S
Dinkel Kräuerbrösel (Dorfladenbox Pichling)
Salz
Öl zum Ausbacken, links - rechts bis der Käse schmilzt und die Panade goldbraun ist.
Mein Tipp für Dich:
Zum Abtupfen lege ich die fertigen Kohlrabi auf Küchenrolle.

Für den Salat:
2 Mairüben, geschält und klein gehachelt
4 Kartoffeln, gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten
frischer, klein geschnittener Schnittlauch
Für die Marinade:
100 ml Non Essig Birne
30 ml Rapsöl
1 EL Agavendicksaft
1/4 TL Salz
300 ml Wasser
1 TL süsser Senf
Für den Joghurt-Dip:
100 ml cremiges Joghurt
100 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
Frisch geschnittener Schnittlauch
Als Beilage:
6-8 Stück kleine Rispentomaten, angebraten

Damit ist meine herrliches, vegetarisches Gericht fertig und mundet ausgezeichnet 🙏👌

Für weitere Ideen stehen euch meine Kochbücher zur Auswahl zur Verfügung: https://www.private-taste.at/privatetasteshop
