Mein heutiges Motto beim Kochen war: gesund und bunt 😉 und ich denke es auch köstlich mit dem
Saibling - rote Rübe - Grillgemüse - Emmerreis und Gurkensalat
umgesetzt zu haben 😇
Was ich dazu brauche:
2 Saiblingsfilet, Gräten frei
Fischgewürz
Olivenöl zum Anbraten
250 g gekochte Rote Rüben, würfelig geschnitten
Salz, 1/2 TL Kümmel
1/2 Zwiebel in Ringe geschnitten, angeröstet
100 ml Cremefine zum Aufgiessen (fettarm)
200 g Röstgemüse bestehend aus Paprika, Zucchini und Zwiebel
Gewürze Holy Veggie von Sonnentor
250 g braune Champignons, halbiert
1 rote Zwiebel
Olivenöl zum Anbraten
1 Tasse Emmerreis
1/2 TL Salz
1,5 Tassen Wasser
20 min im Reiskocher bissfest köcheln
Für den Gurkensalat verwende ich eine Gurke, hacheln diese und salze sie sein. Drücke die Gurken nach 15 Minuten aus und mariniere mit dem BIO-HANFÖL vom Biohof Schickmaier: https://biohof.schickmaier.at/produkt/bio-hanfoel/
Das Öl eignet sich übrigens nicht nur zum Marinieren sehr gut, sondern auch als Kosmetik ❤️
Ich kombiniere es heute mit dem Maracuja - Non Essig - und einem kleinen TL Bio Senf vom Biberhof 😍 Mit 1/16 Wasser und 1/2 TL Agavendicksaft abgestimmt - eine sehr köstliche Dressing - Variante
Mein Gericht heute besteht aus einigen Komponenten, die ich alle parallel (beginnend mit dem Emmerreis, der am längsten benötigt) zubereite, um sie dann auf einem Teller zu servieren 😉
Ein herrliches Gericht, welches (ohne dem Emmerreis) low carb und glutenfrei sehr köstlich und gesund mundet!
Auch in meinem neuem Buch #3 Low Carb findest Du tolle Fischgerichte! Um nur 14,90€ kannst Du es hier bestellen: https://www.private-taste.at/buch