Nachdem ich gestern unseren Vorrat an BIO-Hendl vom Dopplerhof in Engerwitzdorf aufgestockt habe 👌 - kommt heute unser erstes Bio-Hendl dazu frisch auf den Grill 😍

Wer mich kennt, weiß ja bereits, dass ich stets Neues ausprobieren und nur ganz selten, Altbewährtes wiederholt koche 😇
So entscheiden wir uns heute (als Team-Arbeit) für eine Zubereitungsart - namens „Spatchcock Chicken“.
Für alle, die sich jetzt fragen, woher dieser Name kommt und wofür er steht, hier ist die Erklärung dazu:
Spatchcock ist ein englischer Küchenfachbegriff für gebratenes Geflügel, z. B. Brathähnchen, das aufgeschnitten gegrillt wird.

Was ich dazu brauche:
1 grosses Bio-Huhn ca. 2 kg
3 frische Rosmarin Zweige
6 frische Salbei Blätter
Salz, Pfeffer, Paprika
frischer Zitronensaft einer Zitrone
Wie ich das mache:
Mit den Gewürzen mariniere ich das geteilte Huhn (ausgelöstes Rückgrat) ein.
Das fertig marinierte Grillhuhn kommt nun auf unseren Grill - dem Big Green Egg 😍

Vorgeheizt wird es nun bei 130 Grad ca 2 Stunde direkt gegrillt.
Ein wundervoller Duft zieht während des Grillen dabei umher ❤️
Kurz vor dem Finale, gebe ich dann die Zucchini-Spieße - noch dazu!
Voila - fertig am Teller mit Beilagen serviert ❤️

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