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Pute in KrÀuterpanade

Sehr lange liegt mein letztes Gericht mit Putenfleisch bereits zurĂŒck. Der Grund dafĂŒr ist einfach, denn gutes - frisches Putenfleisch aus regionaler Herkunft, idealerweise 🍀 bio 🍀 findet man schon sehr selten!

Ich konnte mir nun wieder einen Vorrat zulegen und bereite dazu heute dieses Schnitzel mit bunten Beilagen zu.


Was ich dazu brauche:

2 StĂŒck 🍀 bio 🍀 Putenschnitzel

Salz, Pfeffer

Ich schneide die Schnitzel, klopfe diese und wĂŒrze sie mit Salz und Pfeffer.


FĂŒr die Panade:

glattes Mehl, Typ 480

2 Eier

KrÀuterbrösel

Die Schnitzel wende ich zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den KrĂ€uterbrösel. Im Anschluss backe ich die Schnitzel beidseitig im heißen Butterschmalz oder Butteröl heraus.

FĂŒr die Beilagen:

Dinkelreis

Bratkartofferl

Tomatensalat mit Zwiebel

FĂŒr die Beilagen koche ich zuerst die Kartoffel weich, schĂ€le die Kartoffeln, brate diese in der Pfanne mit Butter knusprig an und streue Petersilie darĂŒber.

Den Dinkelreis koche ich im Salzwasser bissfest.

Den Tomatensalat mariniere ich mit Birnen-Essig und Olivenöl, Salz, Agavendicksaft und Wasser.


Zum Schnitzel serviere ich noch Preiselbeeren.

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