Sehr lange liegt mein letztes Gericht mit Putenfleisch bereits zurĂŒck. Der Grund dafĂŒr ist einfach, denn gutes - frisches Putenfleisch aus regionaler Herkunft, idealerweise đ bio đ findet man schon sehr selten!
Ich konnte mir nun wieder einen Vorrat zulegen und bereite dazu heute dieses Schnitzel mit bunten Beilagen zu.
Was ich dazu brauche:
2 StĂŒck đ bio đ Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
Ich schneide die Schnitzel, klopfe diese und wĂŒrze sie mit Salz und Pfeffer.
FĂŒr die Panade:
glattes Mehl, Typ 480
2 Eier
KrÀuterbrösel
Die Schnitzel wende ich zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den KrĂ€uterbrösel. Im Anschluss backe ich die Schnitzel beidseitig im heiĂen Butterschmalz oder Butteröl heraus.
FĂŒr die Beilagen:
Dinkelreis
Bratkartofferl
Tomatensalat mit Zwiebel
FĂŒr die Beilagen koche ich zuerst die Kartoffel weich, schĂ€le die Kartoffeln, brate diese in der Pfanne mit Butter knusprig an und streue Petersilie darĂŒber.
Den Dinkelreis koche ich im Salzwasser bissfest.
Den Tomatensalat mariniere ich mit Birnen-Essig und Olivenöl, Salz, Agavendicksaft und Wasser.
Zum Schnitzel serviere ich noch Preiselbeeren.
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