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Glutenfreie, low carb Burgerbuns ❤️

  • 24. März 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Ab und zu, überkommt auch mich der Gusto auf einen Burger, obwohl ich definitiv nicht, zu den Burger Fans zähle 🤣🤣🤣

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Aber nachdem ich von einem Hofladen noch zwei Burger-Patties zuhause habe, fehlen jetzt nur mehr die Brötchen dazu!

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Was ich dazu brauche: für 4 Burgerbuns

120 g Mandelmehl

30 g geriebene Mandel

1 Packung Weinstein Backpulver

1 TL Salz

1 TL Curry

30 g heller Sesam

20 g Flohsamenschalen

250 ml kochendes Wasser

3 Eiweiß Gr. L

1 EL Frischkäse

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Wie ich das mache:

Die trockenen Zutaten vermenge ich,

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rühre dann Eiklar (nicht aufgeschlagen) in den Teig.

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Dann kommt langsam das kochende Wasser dazu.

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Nun rühre ich mit einer Gabel durch, bis eine sämige Maße entstanden ist.

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Zuletzt kommt noch der Frischkäse dazu.

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Daraus forme ich nun vier gleich große Buns,

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die ich mit Sesam bestreue

und bei 170 Hrad Heißluft für ca 50-60 Minuten backe.

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Nach der Backzeit

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lasse ich vor dem ersten Anschnitt die BUNS zuerst abkühlen.

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Dann kommt Dijon-Senf, Gurke, Tomaten, Ruccola, Spiegelei und mit dem gebratenen Rinderpatties rein.

Mmmh. Sehr fein geworden ❤️

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