Melanzani-Lasagne (low carb, glutenfrei)

Heute ist Lasagne Tag 😍 - low carb - versteht sich, darum mit Melanzani, welche die kalorienreichen Teigblätter ersetzten!

Was ich dazu brauche: 4-6 Portionen

3 große Melanzani

2-3 EL Olivenöl

Knoblauch-Salz


1 kg Faschiertes (Rind oder Lamm)

(bei low carb verwende ich nur Lamm)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Karotten


500 ml passierte Tomaten oder Sugo

(ich habe 1/2 - 1/2 verwendet)

3-4 EL Tomatenmark

125 ml Sauerrahm

Oregano, Chili, Basilikum, Salz, Pfeffer


200 g geriebenen Käse

Pizzagewürz

Wie ich das mache:

Zuerst bereite ich die Melanzani vor.

Dafür schneide ich diese der Länge nach ca 1-2 cm Breite Scheiben.

Pinsle die Stücke mit Olivenöl ein und streue Knoblauch-Salz darüber.

Bei 200 Grad backe ich die Melanzani 15 Minuten vor.

Den gehackten Knoblauch und fein geschnittenen Zwiebel röste ich und brate diesen in Olivenöl an.

Dann gebe ich das mit Salz und Pfeffer gewürzte Faschierte mit den geputzten und geschnittenen Karotten dazu.

Röste es kurz und gieße dann mit den passierten Tomaten auf.

Zuletzt rühre ich das Tomatenmark mit dem Sauerrahm unter und schmecke mit den Gewürzen ab.

Die Melanzani sind zwischenzeitig fertig gedünstet,

diese schlichte ich mit der Sauce in meine Form und streue zuletzt den gerieben Käse mit Pizzagewürz darüber.

Bei 170 Grad Heißluft backe ich die Lasagne ca 20 Minuten bis der Käse geschmolzen und eine schöne Farbe bekommen hat.

So eine Lasagne mit Melanzani ist ein wunderbares, schmackhaftes Gericht und nur zu empfehlen ❤️

Wer es Vegetarisch oder vegan mag, kein Problem - einfach Fleisch weglassen und mit Gemüse ersetzen ❤️👌


Bitte nicht erschrecken, Melanzani bestehen großteils aus Wasser und das verliert sich auch beim Braten!

Darum einfach abgießen und gut ist es 😉



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