Nussbrot - low carb, glutenfrei und richtig gut đ
Ich hatte ja erst kĂŒrzlich eine Backmischung mit Schwerpunkt Eiweissbrot & Nuss getestet - heute stelle ich mir die Mischung selbst zusammen und bin gespannt!

Was ich dazu brauche:
5 Eier
50 ml OlivenĂl
200 g Nussmischung
50 g Leinsamen geschrottet (alternativ ganz)
50 g Leinmehl
50 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
50 g KĂŒrbiskernkerne
1/2 TL Zwiebelsalz
Meine Grundregel:
pro Ei - verwende ich 100 g an Saaten
Dh. Du kannst Die hier natĂŒrlich mischen, was immer Du möchtest!
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Richtige gute KĂŒrbiskerne hat die ĂlmĂŒhle Hanlitsch: https://shop.hamlitsch.at/de/produkt/bio-kuerbiskerne-natur-350g/ BIO-QualitĂ€t, man erkennt den Unterschied sehr gut zur konventionellen Ware im Geschmack und in der Farbe. Auch mein verwendetes Leinmehl kommt von dort: https://shop.hamlitsch.at/de/produkt/bio-leinsamenmehl/
Das Zwiebel-Salz von KrĂ€uterfex möchte ich nicht mehr missen, weil es jeder Speise ein einzigartiges Zwiebel-Aroma verleiht. ich habe es mir im Efi https://www.private-taste.at/post/__efi beim letzten Besuch, gleich inklusive NachdĂŒllung mitgenommen đȘ - aber auch schon online beim Regionlinemarkt https://www.private-taste.at/post/gut-nah-online bestellt!
Nun aber zum Brot, wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Salz und dem Olivenöl auf
und leere diese Mischung dann zu den anderen bereits vermengten Zutaten.
Im Backrohr bei 160 Grad HeiĂluft backe ich mein Nussbrot in der mit Backpapier ausgelegten Form ca. 1 Stunde!
Nach einer Stunde Backzeit bei 160 Grad ist es mir noch etwas zu hell. Erhöhe daher die Temperatur auf 180 Grad und backe das Brot noch 10 Minuten fertig!

Das Brot ist richtig einfach, in fĂŒnf Minuten gemischt und in einer Stunde bereits am Teller fertig zum Essen đ

Die Vorteile liegen klar auf der Hand! NĂŒsse sind gesund: Das Fett in NĂŒssen liefert hauptsĂ€chlich einfach und mehrfach ungesĂ€ttigte FettsĂ€uren, die positive Eigenschaften haben. DarĂŒber hinaus enthalten NĂŒsse Mineralstoffe und Vitamine - vor allem Vitamine aus der B-Gruppe und Vitamin E - sowie Kalium, Natrium, Magnesium und Phosphor.

Ohne Gluten, dafĂŒr mit viel EiweiĂ, denn...
EiweiĂe sind der gesĂŒndeste Sattmacher und bringen den Stoffwechsel in Schwung, da ein Drittel der Kalorien, die im EiweiĂ stecken, auf der Stelle verbrannt wird. đ
Das Brot schmeckt richtig fantastisch, da brauchts keine Backmischung dazu đ

In meinem Buch #3 - LOW CARB befinden sich die besten, einfachen Rezept, die Kilos purzeln lassen!
Noch, sind BĂŒcher im Lager vorhanden, schnell bestellen: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-low-carb-vorbestellung