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Rindsschnitzel in Rotwein-Senf Sauce 👌

Wie viele von euch ja bereits wissen, kaufe ich Fleisch, nein eigentlich den Grossteil meiner Lebensmittel immer zeitgerecht und saisonal ab Hof von Direktvermarktern auf Vorrat. So ist es mir auch möglich, individuell und immer spontan zu entscheiden, was ich koche.

Heute sind es diese BIO-Rindsschnitzel vom Mühlviertler Weiderind vom Sixtengut in Neumarkt ❤️ Ein Bio-Austria zertifizierter Betrieb 🙏

Was ich dazu brauche: (4 Portionen)

4 Rindsschnitzel

Salz, Pfeffer, Senf zum Einstreichen

Mehl zum Bestäuben

250g Wurzelgemüse, geputzt, klein geschnitten

3-4 Frühlingszwiebel

1 Stück Butter


Für die Sauce:

Ca. 300 ml Rindssuppe

Ca. 300 ml kräftiger Rotwein

1-2 EL Tomatenmark

1 EL Dyjon Senf

1 EL süsser Senf

Salz & Cayenne Pfeffer


Wer mag:

1 EL angerührte Stärke zum Binden


Beilagen:

Gebratene Petersilie-Kartoffeln

Teigwaren

Wie ich das mache:

Das geputzte und klein geschnittene Wurzel-Gemüse dünste ich kurz in der Butter im Bräter an.

Eigentlich bräuchte ich zum Schneiden von Gemüse nicht wirklich was sagen, aber....


Ich werde immer wieder gefragt, wie ich all meine Arbeit, oftmals schnell und einfach schaffe. 🤔


Für mich ist eine der richtigen Antworten dazu: verwendet das richtige Werkzeug dazu ☝️

Gemüse putzen ist wirklich Arbeit!


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Aber nun weiter zum Rezept ☝️


Die Rindsschnitzel schneide ich dünn auf,

klopfe und würze diese.

Im Rückstand des kurz gedünsteten Gemüse brate ich die Rindsschnitzel nun beidseitig an und giesse dann mit Rotwein und Rindssuppe auf.

Dazu gebe ich nun alle Zutaten wie Senf, Tomatenmark und schmecke den Saft ab.

Die Rindsschnitzel lasse ich nun zugedeckt eine Stunde weich dünsten.

In der Zwischenzeit bereite ich die Beilagen zu.

Voila, fertig ist mein richtig gutes, delikates Sonntag-Mittags Gericht ❤️👌

 

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