Rindsschnitzel in Rotwein-Senf Sauce đ
Wie viele von euch ja bereits wissen, kaufe ich Fleisch, nein eigentlich den Grossteil meiner Lebensmittel immer zeitgerecht und saisonal ab Hof von Direktvermarktern auf Vorrat. So ist es mir auch mĂśglich, individuell und immer spontan zu entscheiden, was ich koche.

Heute sind es diese BIO-Rindsschnitzel vom MĂźhlviertler Weiderind vom Sixtengut in Neumarkt â¤ď¸ Ein Bio-Austria zertifizierter Betrieb đ

Was ich dazu brauche: (4 Portionen)
4 Rindsschnitzel
Salz, Pfeffer, Senf zum Einstreichen
Mehl zum Bestäuben
250g WurzelgemĂźse, geputzt, klein geschnitten
3-4 FrĂźhlingszwiebel
1 StĂźck Butter
FĂźr die Sauce:
Ca. 300 ml Rindssuppe
Ca. 300 ml kräftiger Rotwein
1-2 EL Tomatenmark
1 EL Dyjon Senf
1 EL sĂźsser Senf
Salz & Cayenne Pfeffer
Wer mag:
1 EL angerßhrte Stärke zum Binden
Beilagen:
Gebratene Petersilie-Kartoffeln
Teigwaren

Wie ich das mache:
Das geputzte und klein geschnittene Wurzel-Gemßse dßnste ich kurz in der Butter im Bräter an.
Eigentlich bräuchte ich zum Schneiden von Gemßse nicht wirklich was sagen, aber....
Ich werde immer wieder gefragt, wie ich all meine Arbeit, oftmals schnell und einfach schaffe. đ¤
FĂźr mich ist eine der richtigen Antworten dazu: verwendet das richtige Werkzeug dazu âď¸
GemĂźse putzen ist wirklich Arbeit!
Mein 'heisser' Tip fĂźr euch:
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Aber nun weiter zum Rezept âď¸
Die Rindsschnitzel schneide ich dĂźnn auf,
klopfe und wĂźrze diese.
Im RĂźckstand des kurz gedĂźnsteten GemĂźse brate ich die Rindsschnitzel nun beidseitig an und giesse dann mit Rotwein und Rindssuppe auf.
Dazu gebe ich nun alle Zutaten wie Senf, Tomatenmark und schmecke den Saft ab.
Die Rindsschnitzel lasse ich nun zugedeckt eine Stunde weich dĂźnsten.

In der Zwischenzeit bereite ich die Beilagen zu.
Voila, fertig ist mein richtig gutes, delikates Sonntag-Mittags Gericht â¤ď¸đ

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