Wie jedes Jahr, startet bei uns im Juli die Saison für PILZ-Gerichte, auch zuhause!
Wir lieben es, frühmorgens in den Wald zu fahren und die Schwammerl selbst zu suchen.
So auch heute und wir werden fündig!
Mit Steinpilzen und Eierschwammerl
kehren wir an den Herd zurück nach Hause 😉
Daraus entsteht nun unser leichtes Gericht am Abend: geröstete SteinPILZE und Eierschwammerl mit knusprigen Kartoffelscheiben auf Blattsalaten, die wir auch im Überschuss in Form von Pflücksalat im Hochbeet zum Ernten haben!
Was ich dazu brauche:
ca. 150 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
2 große Steinpilze
5-6 Kartoffeln
3 kleine Zwiebel
Kümmel, Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Blattsalate
1 kleine Gurke
50 g Ruccola
frischer Schnittlauch
für die Marinade:
ca 50 ml Kräuteressig, 25 ml Öl, 100 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker
Wie ich das mache:
Ich wasche meinen Salat und die Kartoffel und putze alle Schwammerl dafür.
Die Kartoffel koche ich vor, schäle diese und schneide sie in Scheiben. In heisser Butter brate ich die Scheiben knusprig an und Würze mit Kümmel, Salz und Pfeffer.
Die Zwiebel röste ich im Öl sehr heiss an.
Danach gebe ich die grob geschnittenen Steinpilze dazu.
Erst zuletzt gebe ich die Eierschwammerl dazu,
da die etwas Wasser lassen.
Ich lasse die Pilze zusammen sehr heiss rösten, bis das Wasser verdunstet ist. Zuletzt kommt frische, gehackte Petersilie noch dazu!
Mmmh, es duftet im ganzen Haus!
Ein wunderbares Gericht, schnell zubereitet aus nur frische Zutaten 🥰