Chili con Carne
Eines unserer Lieblingsgerichte, welches seit Jahren immer wieder mal bei uns am Tisch kommt!

Früher, als die Kinder noch kleiner und daher auch weniger Schärfe vertragen haben, war meine Zubereitungsart dem angepasst. Chili kamen, wenn überhaupt dezent nur zur Abwendung!
Heute gönnen wir uns immer eine pikante Schärfe, aus meinen getrockneten Gewürzen:

Was ich dazu brauche:
2 Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
500 g Faschiertes (Lamm)
1 kleine Dose Mais
250 g rote Bohnen
Paprika süß, Salz, Pfeffer
500 g passierte Tomaten
etwas Rindssuppe
1/4 Tube Tomatenmark
250 ml Sauerrahm
frischer Oregano
Wie ich das mache:
Die Knoblauchzehe und den Zwiebel hacke ich fein und brate diese goldgelb in Olivenöl an.

Wenn es meine Zeit erlaubt, faschiere ich gerne vom Bio-Hochlandrind selbst☝️Leider finde ich nicht immer Zeit dafür, also kaufe ich auch fallweise Faschiertes vom Bio-Rind oder Lamm, so wie heute!

Während der Zwiebel und der Knoblauch im Öl röstet, salze und pfeffere ich das Fleisch und gebe es zum Zwiebel dazu und lasse es weiter mit anrösten.
Danach gebe ich den Paprika und das Tomatenmark dazu, gieße mit TomatenSauce und etwas Rindssuppe auf, gebe die Bohnen, den Mais dazu und gebe zuletzt den Sauerrahm unter.
Fertig ist das wunderbare, cremige Chili con
Carne!
Mein Tipp für Dich:
frischer Oregano aus dem Garten und etwas Cayenne Pfeffer geben meinem Chili die ganz besondere Note❤️

Wir essen gerne frisches Baguette, Cabiatta, oder wie heute frisch gebackene BurgerBuns dazu.

Mahlzeit, wir genießen uns Chili❤️✅

Mein Tipp für Dich:
für die kalorienarme Version verwrnde ich immer Faschiertes vom Lamm vom Stadlers Hofladen (mein persönlicher Favorit i!Lamm) und verzichte ich auf den Rahm und ergänze mit frischen Salaten & Dinkel-Stangerl

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Jedes einzelne Werk lohnt sich 😉
