Lasagne đ
Ich habe sie schon längere Zeit nicht mehr zu Hause gemacht, eine Lasagne. Schon als ich Kind war hat meine Mutter selten, aber doch. Lasagne gekocht - meine eigenen Kinder erklärten es zur Lieblingsspeise, sodass ich mich tatsächlich davon etwas ab gegessen hatte. đ˘
Im Sinne der gewĂźnschten Vielfalt in der KĂźche, achte ich darauf, dass auch Pasta immer wieder mal vorkommt und so fiel heute die Entscheidung auf Lasagne.

Bei mir beginnt die Arbeit mit dem Faschieren, denn qualitativ hochwertiges Rindfleisch vom BIO-Hochlandrind habe ich, wie ihr bereits wisst, immer in der TiefkĂźhlung. Als packe ich meinen Kenwood Fleischwolf aus und beginne mit dem faschieren.
Was ich dazu brauche: (Rezept ist fĂźr 2 Portionen) 400 g Rinderfaschiertes (alternativ vom Lamm) 2 Zwiebel 2 kleine Knoblauchzehen 2-3 Karotten 1 Becher Sauerrahm 500 ml Tomaten pĂźriert 3-4 EL Tomatenmark mit Basilikum
Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika OlivenĂśl
8 Lasagneblätter 2 Stßck Bßffelmozarella

Wie ich das mache: Die Zwiebel und den Knoblauch schneide ich fein und rĂśste in OlivenĂśl glasig an. Dann gebe ich die klein geschnittenen Karotten mit dem Faschierten dazu und rĂśste noch etwas weiter. Das Tomatenmark rĂźhre ich ein und gieĂe mit den pĂźrierten Tomate auf, bevor ich den Sauerahm vorsichtig zuletzt unterhebe.

Mit den Gewßrzen schmecke ich ab und schlichte Lasagneblätter und Sauce in entsprechend hitzefeste und eingeÜlte Formen.

Zuletzt gebe ich den Mozarella oben auf und wĂźrze mit Oregano, Chili und Basilikum. Bei 175 Grad HeiĂluft backe ich die Lasagne fĂźr ca. 45 Minuten, bis der Käse eine schĂśne Farbe hat (nicht zu dunkel ist) und die Teigbätter weich sind.

Uns schmeckt die Lasagne genau so und nicht anders đ auch wenn sich die GemĂźter bei der Zubereitung vielfach scheiden...
Update - 11.3.2020
Ich koche die Lasagne sehr oft - zunehmend aber immer lieber mit Lamm - Faschierten â¤ď¸ Weil es einfach so schmackhaft, kĂśstlich ist!

Update - 11.11.2020
âźď¸heute wieder mit kĂśstlichen Lammfaschierten â¤ď¸
Update - 19.12.2022
â¤ď¸ Lamm- Lasagne â¤ď¸ - das allerbeste!

Du magst meine Rezepte?
In meinen Themen-BĂźchern sind meine best-of gebĂźndelt! Du kannst sie hier bestellen:
https://www.private-taste.at/privatetasteshop
