Saibling auf Kohlrabi-Erbsengemüse

Heute ist bei mir wieder einmal ein Fischtag angesagt und wie ihr schon wisst, aus dem familiären Fischteichen!

Saiblinge sind ausgezeichnete Speisefische. Ihr Fleisch ist fest, saftig und von feinem, ausdrucksvollen Geschmack. Im Charakter übertrifft der Saibling die Forelle bei weitem und schmeckt mir persönlich auch besser!

Dazu gibt es heute feines Rahm-Gemüse mit Kohlrabi und Erbsen.


Was ich dazu brauche:

2 Saiblingsfilet

Fischgewürz

etwas Öl für die Pfanne


2 Kohlrabi

1 kleine Zwiebel

5-6 braune Champignons

200 g Erbsen

200 ml Rahm, Schlagobers, oder idealerweise fettreduzierte Creme zB von Milfina (Hofer)

Dill

4 EL Dijon-Senf

350 ml Gemüse-Suppe

Salz, Pfeffer

alternativ:

zum Binden 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl (low carb) in Wasser angerührt

Wie ich das mache:

Die Fischfilet reibe ich mit den Gewürzen beidseitig ein und brate sie je 3-4 Minuten auf jeder Seite kurz an.

Für das Gemüse schäle ich die Kohlrabi und schneide diese in Stifte.