Melonen-Schnitten mit WeiĂmohn đ
Als ich letztes Wochenende im Waldviertel die HoflĂ€den nach und nach besuchte, war ich durch eine Rundfrage danach in meiner Facebook Gruppe regional statt global: https://m.facebook.com/groups/789781604820286 inspiriert, WeiĂMohn zu kaufen!

Gedacht getan und so mache ich mich heute ans Werk, um einen Kuchen damit zu backen.
Völlig âplanlosâ stelle ich mir die Zutaten raus, die ich verarbeiten möchte:

Vorweg, wie Du siehst, backe ich noch immer dezent in Richtung low carb, möglichst Zucker reduziert und ohne Gluten.
Du kannst speziell bei diesem Kuchen, aber auch mit herkömmlichen Mehlen arbeiten, oder auf einzelne Zutaten ganz verzichten.
Was ich dazu brauche:
4 Eier Gr L
125 ml Sauerrahm
120 g KokosblĂŒtenzucker oder Zukka
Schale und Saft einer halben Zitrone
1 Messerspitze Tonkabohne, echte Vanille
100 g geriebene HaselnĂŒsse
60 g Mandelmehl
1 gehÀufter Teelöffel Weinsteinpackpulver
1 TL Flohsamenschalen
200 g WeiĂmohn, gemahlen
1 EL Kakaobutter

fĂŒr die Creme:
500 g Mascarpone light
250 g griechischer Joghurt 0% 2-3 EL Agavendicksaft
Saft einer 1/2 Zitrone
Echte Vanille, Tonkabohne
1/4 StĂŒck Wassermelone, klein geschnitten ohne Kerne
fĂŒr das Gelee:
2 Packungen Tortengeler rot
5 EL Zukka
Wie ich das mache:
Die Eier trenne ich,

das EiweiĂ schlage ich mit einer Prise Salz
und die Dotter mit Zucker schaumig auf!
die restlichen Zutaten
hebe ich unter, zuletzt den Eischnee.

Bei 170 Grad HeiĂluft backe ich den Kuchen fĂŒr 20 Minuten im Backrohr.

WĂ€hrend dessen bereite ich die FĂŒllung vor!
DafĂŒr rĂŒhre ich die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Agavendicksaft glatt, gebe GewĂŒrze dazu. Die Melone schneide ich in kleine StĂŒcke.
Sobald der Kuchen abgekĂŒhlt ist, beginne ich mit dem FĂŒllen.

Zuerst Creme obenauf, dann MelonenstĂŒcke,
und zuletzt bereite ich das Gelee nach Packungsvorschrift zu und trage es auf.
Bis zum ersten Anschnitt kommt die Schnitte nun in den KĂŒhlschrank.

Nach ca 1 Stunde versuche ich den ersten Anschnitt und bin richtig begeistert!

Nicht zu sĂŒĂ und doch so schmackhaft!

Richtig fein ist die Schnitte geworden â€ïž und durch den Mohn auch auĂergewöhnlich im Geschmack!

Sehr empfehlenswert, sagâ ich nur đđđ