Es ist einfach erklärt:
Nimm dieses u.a. Rezepte, ersetzte die Semmelbrösel durch geriebene Kürbiskerne und fertig ist eine tolle Variante, passend in der Kürbis Saison!
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_9fed6e8c16b24a1594b5d2487d5f7e2c~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_101,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_9fed6e8c16b24a1594b5d2487d5f7e2c~mv2.jpg)
Ich habe heute damit gestartet … und bin mit dem Ergebnis, mehr als zufrieden 😉 (Bild folgt)
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Ein echtes Wiener Schnitzerl wird ja bekannter Weise vom KALB und da von der Nuss zubereitet 😉
Also rein ins Vergnügen👌
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_2537f7edada748fa845ba3b9f0df4dff~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_2537f7edada748fa845ba3b9f0df4dff~mv2.jpg)
Was ich dazu brauche:
frisches Kalbfleisch von der Nuss
(pro Person ca 20 dag)
Salz, Pfeffer
glattes Weizen-Mehl
2 Eier Gr. L
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Herausbacken
Beilagen:
1/2 Tasse Reis
Salz
4 Kartoffeln
Wie ich das mache:
Das Fleisch klopfe ich leicht, salze und pfeffere ich, bevor ich es durch das Mehl - verquirltes Ei und Brösel ziehe.
Im erwärmten, nicht zu heißen Butterfett backe ich die Schnitzerl goldgelb heraus.
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Als Beilagen serviere ich gekochte, in Butter gebratene Karoffeln oder frischen Kartoffelsalat (mariniert mit Zwiebel, Schnittlauch, Kräuteressig und Öl, sowie 2 EL scharfen Send) und in Salzwasser gekochten Langkornreis, sowie Preiselbeeren!
Uns schmeckt’s herrrlich❤️
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_05923e0c7ebc46d78c4d4863126247cc~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_05923e0c7ebc46d78c4d4863126247cc~mv2.jpg)
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