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Skyr-Mango-Torte (low carb, glutenfrei) đŸ„­

Die Lust auf eine gebackene Topfentorte war schon ziemlich groß! Gleiches mache ich ja selten, also experimentiere ich wieder mal - ERFOLGREICH - um es gleich zu sagen!

Was ich dazu brauche:

3 Eier

100 g Zuckerersatz zB Erythrit

abgerieben Schale einer Bio Zitrone

500 g Skyr

etwas Vanille

30 g Eiweisspulver

(Bio Whey Protein gibt’s im DM)

1/2 Pkg Vanillepuddingpulver

200 ml Magermilch

MangostĂŒcke (abgetropft)

1 TL Weinstein-Backpulver

Wie ich das mache:

Die Eier rĂŒhre ich mit dem Zucker und der Vanille sehr schaumig auf.

Dann gebe ich alle anderen Zutaten langsam dazu.

Den Teig fĂŒlle ich in eine gefettete Form ca 24 cm ein. Bedecke zuerst den Boden und gebe dann Mango-StĂŒcke darauf. Nur die halbe Menge!

Bei 170 Grad Heißluft backe ich die Torte 45 Minuten.

Nach 15 Minuten Backzeit streue ich die zweite HĂ€lfte Mango auf die Torte!

Da der Teig schon leicht angebacken ist, versinken sie nicht mehr so stark!

Mein Tipp fĂŒr Dich: Ich verwende sehr gerne dazu eingelegt Mango-StĂŒcke, die ich gut abtropfen lasse!

Eine hervorragend schmeckende Torte ist geglĂŒckt! Ich lasse sie nun abkĂŒhlen bis zum ersten Anschnitt. Dabei sinkt die Torte ca. 1/3 zusammen, nicht mehr!

Herrlich saftig, leicht und total flaumig ❀


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