Spinat-Thunfisch-Auflauf (glutenfrei, low carb)
Heute geht es bei mir um Reste-Verwertung, was oftmals bedeutet, es entstehen die absolut besten Rezepte dabei ❤️👌

Es bedeutet aber auch, dass die Zutaten gut durch andere ersetzbar sind und variiert werden können, zB auf eine rein vegetarische Variante!
Was ich dazu brauche:
200 g frischer Blattspinat
3 Knoblauch-Zehen, blättrig geschnitten
etwas Salz
1-2 EL Öl zum Anbraten
300 g Thunfisch, abgetropft
5 EL geriebener Parmesan
4 Eier
250 g Skyr
Salz, Pfeffer
1 Fenschel, klein geschnitten
1/8 Stück Lauch, in Ringe geschnitten
200 g Kohlsprossen, halbiert
frische Petersilie, gehackt
1 Kugel Mozzarella, Light

Gewürz: Tolle Knolle
Wie ich das mache:
Den Knoblauch röste ich im Öl an und gebe den Blattspinat dazu, salze diesen und röste den Spinat kurz durch.
Der Spinat wird in meiner gefetteten Auflaufform zur Hälfte am Boden verteilt.

Die Eier schlage ich mit dem Skyr, Parmesan, Petersilie, Gewürze glatt auf
und gebe dann das Gemüse und den Thunfisch dazu.
Zuletzt kommt die frische Petersilie dazu und mit Pfeffer schmecke ich ab bevor ich die erste Schicht in die Auflaufform über den Spinat auftrage.
Dann kommt die zweite Schicht Spinat hinein und zuletzt streiche ich den Auflauf glatt.
Bei 175 Grad im vorgewärmten Backrohr bei Heißluft backe ich den Auflauf für 15 Minuten,

dann kommt der geschnittene Mozzarella darüber.

Den Auflauf backe ich nun für weitere 30 Minuten fertig.

Ich lasse den Auflauf im abgeschalteten Backrohr nun etwas nach-Sitzen, damit festigt sich der Auflauf etwas und lässt sich besser portionieren!
Ich serviere mit einem Joghurt-Granatapfel-Dip und grünen Blattsalaten ❤️
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