Da ich in den letzten Tagen viel in Hofläden unterwegs war, gehören meine erstandenen Produkte, wie Blaukraut, Dinkelreis, Pilze, Sauerrahm, Wachtel-Eier uvm. nun auch verkocht!
So entsteht die Idee zu meinem heutigen Gericht!
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_9f0205d457344036ac42c67d71fc9171~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_95,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_9f0205d457344036ac42c67d71fc9171~mv2.jpg)
Was ich dazu brauche: (ca 4-6 Portionen)
1 Stück Blaukraut (Rotkohl)
1 Zwiebel
1/2 Zucchini
2 Frühlingszwiebel
150 g Kräuterseitlinge
1 Karotte
1 Fenchel
1 Handvoll getrocknete Tomaten
Saft einer halben Orange
200 ml Gemüsesuppe-Fond
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebener Parmesan
10 Stück Walnüsse
für den Dip:
100 ml Sauerrahm
Schnittlauch, Petersilie fein geschnitten
Salz
2 Becher Dinkelreis
4 Becher Wasser
1 EL Salz
4 gekochte Wachtel-Eier
Erbsen-& Rote Rüben Sprossen zur Deko!
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_9ebb18762097406cbed67fb2835d3270~mv2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_9ebb18762097406cbed67fb2835d3270~mv2.png)
Wie ich das mache:
Das Gemüse wasche und schneide ich.
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_8580396a6ddd4b51a46eb9a7f9905ac8~mv2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_8580396a6ddd4b51a46eb9a7f9905ac8~mv2.png)
Den Dinkelreis koche ich mit Wasser und Salz in meinem Reiskocher weich.
In einem großen Topf blanchiere ich die Rotkohl-Blätter im Salz/Zitronenwasser.
Schrecke diese danach im kalten Wasser ab, damit sie die Farbe schön erhalten.
In einer grossen Pfanne röste ich zuerst die Zwiebel,
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_c2e54c77229645b88a60c111eb429214~mv2.png/v1/fill/w_49,h_37,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_c2e54c77229645b88a60c111eb429214~mv2.png)
dann die Pilze und dann das gesamte Gemüse an und vermenge es mit dem fertigen Dinkelreis.
Nun wickle ich diese Füllung ins Krautblatt,
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_3cf1ba921e544eb0a7c6ba983696f6d6~mv2.png/v1/fill/w_49,h_28,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_3cf1ba921e544eb0a7c6ba983696f6d6~mv2.png)
schlichte es in eine Pfanne, gebe oben auf Salz, Pfeffer und eine Prise Parmesan, sowie ein paar Walnüsse
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_6bbb03dbe4844c7c99dd3516581acd9c~mv2.png/v1/fill/w_49,h_28,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_6bbb03dbe4844c7c99dd3516581acd9c~mv2.png)
und den Gemüsefond und den Saft einer halben Orange dazu.
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_e09e1d077c4f4e398def393e2739192a~mv2.png/v1/fill/w_49,h_28,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_e09e1d077c4f4e398def393e2739192a~mv2.png)
Bei 200 Grad Heißluft brate ich die Wickler für 20 Minuten im Rohr.
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_5dc4113824534cfdabd1ada0480601ed~mv2.png/v1/fill/w_49,h_28,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_5dc4113824534cfdabd1ada0480601ed~mv2.png)
Ich richte die Krautwickler mit dem Rahmdip und Erbsen- sowie Rübensprossen und Wachteleier an!
❤️ Mahlzeit ❤️
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_8fe415d5005c4ef5a225f42e917dc4d1~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_8fe415d5005c4ef5a225f42e917dc4d1~mv2.jpg)