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Buchweizen Roulade

PrÀmiere:

Meine erste Mehlspeise, die ich heute mit Buchweizen-Mehl (oder auch Heidenmehl genannt) backe!

Ich finde noch eine Packung TK Ribisel in meinem Gefrierschrank die raus mĂŒssen! Daraus mache ich spontan passierte Marmelade, die Basis zum FĂŒllen meiner geplanten Roulade heute!

Was ich dazu brauche:

5 Eier Gr L

4 EL heißes Wasser

120 g Kristallzucker

80 g geriebene Schokolade

100 g Buchweizen

1 Messerspitze Backpulver


Zum FĂŒllen:

250 ml Ribiselmarmelade (passiert)

1 Becher Schlagobers (Sahne)

2 TL SanaPart


Wie ich das mache:

Die Eier trenne ich und schlage das Eiweiß mit 2/3 Zucker steif auf.


Die Dotter rĂŒhre ich mit heißem Wasser und dem restlichen Zucker sehr schaumig.


Das mit der geriebenen Schokolade und dem Backpulver vermengte Mehl rĂŒhre ich unter, den Eischnee gebe ich zuletzt vorsichtig unter.

Bei 200 Grad Heißluft backe ich 15 Minuten im vorgeheizten Rohr.

StĂŒrze danach den fertigen Kuchen auf ein mit Staubzucker bestaubtes Tuch

und rolle es gleich zur Roulade auf.

Nach dem AbkĂŒhlen, streiche ich mit Ribiselmarmelade und Schlagobers ein,

rolle wieder auf und verziere mit Schokolade und Beeren.

Im KĂŒhlschrank lasse ich die Roulade ca 2 Stunden bis zum Anschneiden kĂŒhlen.


Die sĂŒĂŸ-saure Kombination der FĂŒllung in der Roulade schmeckt ganz besonders fein!

Sehr empfehlenswert auch fĂŒr alle, die kein Weizenmehl vertragen! 😉

Mein Tipp fĂŒr Dich:

sie schmeckt am Tag2 besser, als frisch gebacken, also zeitgerecht backen und einen Tag rasten lassen 😉



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