Wenn der Spargel Saison hat, kommt man gar nicht drum herum, auch mal eine Suppe davon zu kochen.
Da ich meine Suppe heute als Hauptspeise genießen möchte, soll sie nicht zu dünn, sondern sämig sein und auch mit Einlage!
Was ich dazu brauche: 4 Portionen
ca 500 g grüner Spargel
1-2 EL Butter
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Lauch, in Ringe geschnitten
ca 500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Schuss Weißwein
Alternativ: Schlagobers / Sahne
Mein Tipp für Dich:
Ich verwende keine Spitzen für Suppen, die brate ich lieber in der Pfanne für Beilagen oder Gröstl! 😇
Wie ich das mache:
In der zerlassenen Butter röste ich Zwiebel, Knoblauch und Lauch an.
Den in Ringe geschnittenen Spargel gebe ich dazu und gieße mit Suppe und Wein auf.
Achtung: eine Handvoll geschnittenen Spargel lege ich zur Seite, diesen verwende ich später als Einlage.
Meine Suppe lasse ich nun ca 20 Minuten köcheln und etwas einreduzieren.
Mein Tipp für Dich:
Wenn du ausreichend Spargel verwendest, kannst Du leicht auf Schlagobers verzichten, weil die Suppe auch so schön cremig wird ❤️
Danach gebe ich alles in meinem Mixeraufsatz und püriere den Spargel, bis die Suppe schön cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab
und gebe den rohen Grünspargel in Ringe geschnitten mittig rein und die zuvor
leicht angerösteten Garnelen dazu.
Ein wundervolles, leichtes Gericht, welches als low carb Gericht heute perfekt in meinen Ernährungsplan passt!
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