Bunte Hirse-Gemüse-Pfanne

Nach deftiger Kost am Wochenende, die meist auch Fleisch-lastig ist, nütze ich den Wochenbeginn, montags, oder mittwochs immer wieder gerne dazu, um gesünder - reduzierter und fleischlos zu essen.

Was ich dazu brauche:

1/4 Kraut, blau, geschnitten

100 g Brokkoli-Röschen

100 g Karfiol-Röschen

1 TL Harissa

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 große Karotte

1 roter Spitzpaprika

2-3 EL Sesamöl

1 EL süße Soja Sauce

1 EL süß-sauer Sauce (Sweet Chili)

2 EL Sojasauce

200 ml cremige Kokosmilch

1 TL Thai-Curry Pasta

200 g Goldhirse

400 ml Wasser

1 Gemüse-Suppenwürfel

Wie ich das mache:

Die Hirse koche ich 30 Minuten in der Gemüse-Suppe bissfest weich.

Im Wok röste ich im Sesam-Öl zuerst die geschälte, geschnittenen Zwiebeln & Knoblauch und etwas Ingwer an.

Gebe dann die geschnittenen Karotten, Paprika dazu.

Dann gebe ich die Gewürzpaste namens Harissa mit der Kokosmilch dazu.

Mein Tipp für Dich:

Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl.


Nachdem ich die Kokosmilch dazu gegeben habe, kommen nun noch Soja-Saucen, sweet Chili Sauce, Thai-Pasta dazu und

dann das geschnittene Kraut!

Im WOK lasse ich alles bissfest durch ziehen und gebe zuletzt die gekochte, bissfest Hirse dazu.

Am Teller richte ich es mit 🍊 und frischer Petersilie an!

Ein tolles, vegetarische Gericht, welches ich zum Nachkochen gerne empfehle 👌

 

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