Bunte Hirse-Gemüse-Pfanne
Nach deftiger Kost am Wochenende, die meist auch Fleisch-lastig ist, nütze ich den Wochenbeginn, montags, oder mittwochs immer wieder gerne dazu, um gesünder - reduzierter und fleischlos zu essen.

Was ich dazu brauche:
1/4 Kraut, blau, geschnitten
100 g Brokkoli-Röschen
100 g Karfiol-Röschen
1 TL Harissa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Karotte
1 roter Spitzpaprika
2-3 EL Sesamöl
1 EL süße Soja Sauce
1 EL süß-sauer Sauce (Sweet Chili)
2 EL Sojasauce
200 ml cremige Kokosmilch
1 TL Thai-Curry Pasta

200 g Goldhirse
400 ml Wasser
1 Gemüse-Suppenwürfel

Wie ich das mache:
Die Hirse koche ich 30 Minuten in der Gemüse-Suppe bissfest weich.
Im Wok röste ich im Sesam-Öl zuerst die geschälte, geschnittenen Zwiebeln & Knoblauch und etwas Ingwer an.
Gebe dann die geschnittenen Karotten, Paprika dazu.
Dann gebe ich die Gewürzpaste namens Harissa mit der Kokosmilch dazu.

Mein Tipp für Dich:
Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl.
Nachdem ich die Kokosmilch dazu gegeben habe, kommen nun noch Soja-Saucen, sweet Chili Sauce, Thai-Pasta dazu und
dann das geschnittene Kraut!

Im WOK lasse ich alles bissfest durch ziehen und gebe zuletzt die gekochte, bissfest Hirse dazu.
Am Teller richte ich es mit 🍊 und frischer Petersilie an!

Ein tolles, vegetarische Gericht, welches ich zum Nachkochen gerne empfehle 👌
☘️ NEWS ☘️ NEWS ☘️ NEWS ☘️
Hast Du schon gesehen?
Mein neues Buch #4 - TORTEN kommt Mitte März bereits in den Handel! Du kannst Dir Dein Exemplar bereits als eine der Ersten hier sichern: https://www.private-taste.at/buch

Für weitere tolle Rezepte empfehle ich Dir meine Bücher, die Du alle hier im Shop bestellen kannst:
https://www.private-taste.at/buch