Als groĂe Liebhaberin der đđș KĂŒche ist das Thema Fortbildung ein unumgĂ€ngliches fĂŒr mich geworden đ
Wo, wenn nicht bei einem echten Italiener könnte man diese KĂŒche besser kennen- und verstehen lernen ...
In Linz haben wir das groĂe GlĂŒck, dass der in Palermo geborene đđșGIUSEPPE VERDICHIZZI đđș
hier jahrelang in seiner Trattoria in der Herrenstrasse, seine Freunde und GÀste auf Hauben-Niveau bis zu seiner wohlverdienten Pension verwöhnt hat!
GIUSEPPE -
hat die Leidenschaft des Kochens tief in seinem Inneren verankert! Das spĂŒrt man durch und durch und so lĂ€sst ihn die wohlverdiente Pension nicht ruhen, sondern er wird sein Wissen und Können in der neuen SURACE CUCINA in der Plus ab Herbst weitergeben!
Ich treffe GIUSEPPE heute privat in der SURACE CASETTA â€ïž - dem kleinen, aber feinen NebengebĂ€ude...
... der neuen RĂ€umlichkeiten der SURACE ICE-Factory, wo ich ihm beim Kochen ĂŒber die Schulter sehen darf đ
Es ist kurz vor Mittag, als ich eintreffe. Guiseppe war schon richtig fleiĂig und hat den ersten Gang bereits im Rohr!
Die PASTA - Penne mit Auberginen â€ïž
Der Duft zieht schon durch die RĂ€umlichkeiten und ich sag euch.... sehr fein!
Diese Art, Pasta zuzubereiten, wird heute noch nicht verraten đ steht ab Herbst dann in der Cucina als Kochkurs am Programm!
Serviert wird das Pasta-Gericht mit einem Pepporoncini-Ăl,
welches dem Gericht dann noch die richtige SchĂ€rfe gibt đ Mit frischen Parmesan darĂŒber genieĂen wir unsere Vorspeise in vollen ZĂŒgen!
Als Hauptgang hat GIUSEPPE bereits den Steinbutt in der Pfanne mit vielen KrĂ€utern und GewĂŒrze vorbereitet.
Thymian, Salz, Pfeffer, Kapern, Zitronen, frische Knoblauch-Zehen... sind die Geheimnisse đ
Der Steinbutt kommt bei 180 Grad HeiĂluft ca 30 Minuten (groĂer 35 Minuten) in den Ofen!
Kommt dann kurz heraus, um mit einem Schuss WeiĂwein und ein paar Butterflocken zum Binden ĂŒbergossen zu werden...
Dann gehtâs zurĂŒck in den Ofen! Fertig ist der Fisch dann, wenn sich die Kiemen leicht öffnen! (Insider-Wissen đđđ)
Der Steinbutt ist ein Traum!
LĂ€sst sich auch sehr einfach filetieren,
wenn man weiĂ wie đđđ
da die GrĂ€ten zum GlĂŒck doch sehr krĂ€ftig sind und das Fleisch sich sehr leicht löst!
Dazu gibtâs in Rosmarin und Butter geschwenkte FrĂŒh-Kartoffel ...
... die ĂŒbrigens auch exzellent schmecken â€ïž
Was fĂŒr ein Festschmaus heute đ
Wie es bei den đđș so ĂŒblich ist, mariniert man sich die Blattsalate selbst đ
Das richtige GetrĂ€nk âïžđđșProsecco âïž bringt uns CARMELO SURACE - als Gastgeber noch vorbei
... damit ist fĂŒr mich die Welt in Ordnung!đ
Was fĂŒr ein tolles Erlebnis von und mit GIUSEPPE bekocht zu werden! - DANKE dafĂŒr!
Als Dessert, what else... verkosten wir SENZA Eis by Surace, frisch zubereitet in der ProduktionsstÀtte am neuen Standort in Traun! Den Bericht dazu findest Du hier: https://www.private-taste.at/post/__eis-2