Die Bärlauch-Saison hat bereits begonnen und ich war bereits pflücken 😉
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_c3f7537e7a4f49ca87bc332801e9a42b~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_c3f7537e7a4f49ca87bc332801e9a42b~mv2.jpg)
Bärlauch ersetzt im Grunde genommen den Geschmack von Knoblauch und liefert die außergewöhnliche Farbe dazu!
Zu Beginn der Saison bereite ich mir daher gerne Bärlauch-Pesto zu, welches ich dann gerne mit frischer Pasta serviere.
Was ich dazu brauche:
1 Handvoll frischer Bärlauch
gutes Oliven-Öl
Salz
geröstete Pinienkerne
geriebener Parmesan
Wie ich das mache:
Ich gebe alle Zutaten (bis auf ein paar gerösteten Pinienkerne) in meinen Multizerkleinerer und püriere die Zutaten. Mit Hilfe der Zugabe Oliven-Öl dosiere ich die gewünschte Konsistenz des Pesto.
Die Zubereitung des Pesto‚s ist bei mir immer etwas Gefühlssache. Ich wiege oder messe die Zutaten nicht ab 😉
Die Manfredini koche ich ca 7 Minuten im Salzwasser und gebe dann 1 EL Pesto dazu...
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_fb40ed1491884fb288431d7eece1c819~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_fb40ed1491884fb288431d7eece1c819~mv2.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_768a07eee211406bad8e31606904cd1f~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_768a07eee211406bad8e31606904cd1f~mv2.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_8bfeaa40bcf24cb58f01beacdf8409e6~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_8bfeaa40bcf24cb58f01beacdf8409e6~mv2.jpg)
Vermenge das Pesto mit der Pasta...
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_6deede444a0643689d4f8ac789f163ad~mv2.jpeg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_6deede444a0643689d4f8ac789f163ad~mv2.jpeg)
und gebe frisch gerieben Parmesan mit den gerösteten Pinienkernen darüber!
![](https://static.wixstatic.com/media/9b31e8_576beae7c43844a88752b575b7a65366~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_110,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/9b31e8_576beae7c43844a88752b575b7a65366~mv2.jpg)
Fertig ist das regionale, saisonale Pasta-Gericht ❤️ - Mahlzeit!