Eierschwammerl ❤️ Pfifferlinge in Eier-Rolle mit grünen Salaten
Jedes Jahr freue ich mich auf schon auf die Schwammerl-Saison. Meine absoluten Favoriten sind die Eierschwammerl 👌 in D - Pfifferlinge genannt ❤️
Gestern waren wir in den Mühlviertler Wäldern unterwegs und wurden dabei richtig fündig 👌
Heuer ist definitiv ein gutes SchwammerlJahr.
Ganze Flächen - sogenannte HexenRinge - bilden sich dabei.
Wir konnten gestern in Summe 1,2 kg davon in nur einer Stunde sammeln, die heute in ein neues Gericht verkocht werden 👌

Werner‘s Wunsch ist es, die Eierschwammerl mal ‚pur‘ zu genießen, dh. blanchiert und mit Zwiebel geröstet.
Da ich aber gerne Eierschwammerl mit Ei liebend gerne esse - haben wir uns auf eine Alternative, die beide Wünsche vereint, geeinigt!
Was ich dazu brauche:
3 Eier
250 g Topfen oder Skyr
Salz, Pfeffer
120 g geriebener oder klein geschnittener Mozzarella
je 1/2 Stück roter, grüner, gelber Paprika
klein würfelig geschnitten
Pizzagewürz

Ca 500 g Eierschwammerl
1 Zwiebel, klein geschnitten
frische Petersilie
Butter zum Anrösten

für den Tip:
200 ml Joghurt
250 ml Sauerrahm
Salz, Schnittlauch gehackt
Wie ich das mache:
Die Zutaten für die Eierrolle bzw. Omelettes vermische ich
und backe diese am Blech bei 170 Grad für ca 20-30 Minuten.

Die geschnittene Zwiebel röste ich in der Butter an
und gebe die geputzten Eierschwammerl und frisch gehackte Petersilie dazu.
Gut durchgeröstet,

das überflüssige Wasser abgegossen

bildet dies die Füllung der Eier-Rolle bzw die Einlage!

Für den Dip vermische ich Sauerrahm - Joghurt - Salz und Schnittlauch.
Ich richte es bewusst so an, dass ich die Eier-Rolle wende, damit beim Aufrollen die gebackene Seite außen bleibt!
Reiche dazu noch grüne Salate und perfekt ist unser heutiger Mittagstisch gelungen ❤️
