top of page

Apfel-Fenchel-Salat und Orangendressing

Frisch, fruchtig und leicht, richtig erfrischend köstlich schmeckt unser Abendessen heute!

Ich habe eine Salat-Basis zubereitet und wahlweise mit Rinderschinken oder Ziegenkäse getoppt!

Was ich dazu brauche: 2 Portionen

2 Stück Fenchel

2 Äpfel, süßlich

1 rote Zwiebel

10 Walnüsse oder Pekannüsse

6-8 Basilikum-Blätter

für die Marinade:

Saft einer Orange🍊

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 TL Dijon-Senf

2 TL Agavendicksaft



Wie ich das mache:

Den Fenchel putze und schneide ich klein.

Die Äpfel halbiere ich, entferne das Gehäuse und hachle diesen in dünne Scheiben.

Die Zwiebel schneide ich fein und vermenge alle drei Zutaten.

Für die Marinade vermische ich alle Zutaten, gebe diese über den Salat und lasse es etwas einziehen.

Mit Salz und Pfeffer schmecke ich ab.

Beim Anrichten gebe ich dann wahlweise Rinderschinken

oder Ziegenkäse darauf!




480 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page