top of page
Suche


Roggen-Weckerl ❤️
Ich hasse es, am Wochenende für frisches Gebäck das Haus verlassen zu müssen, an Feiertagen auf frisches Brot und Gebäck zu verzichten oder in die Tiegkühlung zum Aufbacken greifen zu müssen. Also bin ich immer auf der Suche nach neuen, einfachen Rezepten👌
-


CultBeef zum Frühstück👌
Es ist eine meine fixer Adressen zum Frühstücken oder Kaffee-trinken: CAFE Bohne an der Wienerstrasse - Kreuzung Herz-Jesu-Kirche, dort...
-


KAISER VON CHINA 👑
Ich war doch etwas verwundert, als ich heute die Rechnung im Running Sushi in der PlusCity entgegennahm und bezahlte. Nicht wegen des...
-


Schokoladensouffle ❤️ Das Winterdessert 2018 👌🔝
Zaubere ein Dessert wie vom Profi 😉 - lautet die Devise, als ich das Kombi-Paket von der Konditoren-Meisterin Waltraud Haselhofer gesichtet habe.
-


Zimt-Eis ❤️
Uns schmeckt Zimt-Eis ganz besonders in der Adventzeit. Es passt hervorragend zu den duftenden Keksen, zu verschiedenen weihnachtlichen Desserts, oder einfach so zum Schlemmen. Ich bereite alle meine Eis-Sorten mit meiner Eis-Maschine zu, die ich nun schon jahrelang in Gebrauch habe. Dennoch gibt es auch damit keine Garantie, was die Konsistenz oder den Geschmack betrifft. Hier ist einfach das richtige Rezept , die richtigen Zutaten und etwas Geschick erforderlich!
-


Knusprige Mohnsemmerl 🔝
Es stand schon sehr lange auf meiner "to-do" Liste , selbst einmal Semmel - vorzugsweise Mohnsemmel - zu backen! Heute war Zeit und Lust dazu und seht selbst, wie gut sie gelungen sind:
-


Polipo con Scarola, o Olive e Capperi❤️
Wer hätte das gedacht? Ein ganzer, knuspriger Oktopus mit Olive auf Salatbeet um 14,80 € ist da heute auf unseren Tellern gelandet! ☝️...
-


Dem Trüffel auf der Spur....
Nachdem letzten Samstag am Linzer Südbahnhofmarkt der große Trüffelmarkt seine Pforten geöffnet hatte - wurde auch bei mir die Sehnsucht...
-


🎄 Weihnachten im Marienhof 🎄
Bereits zum dritten Mal in Serie bin ich nun schon in Kirchdorf am Inn - im Marienhof zur Weihnachtsfeier geladen.
-


Natur-Punsch ❤️ / Natur- pur 🔝
Einzigartig köstlich in Linz - Punsch für den guten Zweck genießen! Wie jedes Jahr, so auch heuer wieder - gibt’s am Martin-Luther-Platz...
-




Als die AKD-Weihnachtsfeier zum Private Taste Dinner wurde ☝️
Es ist schon fast Mitte Dezember, wo mich Signale aus meinen Büro erreichen ... Wie viele von Euch ja wissen, habe ich bereits im Sommer...
-


Eine sensationelle Tagesempfehlung ❤️
Ich bin heute mittags zu einem Business-Lunch verabredet. Der Vorschlag war Johann‘s im Prielmayerhof, dem ich gerne folge - ich mag die...
-


Weihnachtliche - kulinarische Hofroas in Gossenreith 🎄
Bereits zum sechsten Mal findet dieses Wochenende in Hirschbach (Bezirk Freistadt) - in Gossenreith, der Weihnachtsmarkt am...
-


Orange 🍊 küsst Nuss 🥜
Nussbusserl und ähnliches gibt es ja schon zu Genüge. Sie schmecken uns, aber langweilen auch schon etwas. Es sollte also mehr sein,...
-


Mohn-Nuss-Rhabarber-Stangerl ❤️
Sehen sie nicht zum Reinbeißen aus? Mohn mögen bei uns alle und daher kommt dieser auch jedes Jahr in irgendeiner Variante auf den Kekse-Teller. Die ideale Mischung von Mohn & Nuss hatte ich schon letztes Jahr für mich entdeckt, schön mürb und geschmackvoll durch die Himbeer-Rhabarber Marmeladenfüllung - getunkt in feiner Schokolade. Die Zubereitung geht einfach und schnell, vergisst man nicht so wie ich heute das Mehl 😂😂😂 - nach dem Motto alle guten Dinge sind zwei, ga
-


Fondue-Genuss am Linzer Schlossberg!
FONDUE - ist bei vielen unserer Bekannten zu Weihnachten immer wieder ein kulinarisches Thema. Wir genießen nun schon seit Jahren in der...
-


Surf 🍤 & Turf 🥩
Was für Tennisfreunde ein durchaus bekannter Ort des Genusses ist - ist für manche andere immer noch ein kleiner Geheim-Tipp☝️ Im...
-


Tomaten-Chutney anstatt Ketchup ❤️
In der Linzer Markthalle eins zwo, die sich am alten Markt in der Altstadt befindet, gibt’s den KASTLMarkt. Es ist ein SHOP-IN-SHOP...
-


Florentiner - meine Variante ohne kandierte Früchte ☝️
Ja, es gibt sie tatsächlich! Florentiner ohne kandierte Früchte! Bei uns in der Familie bin ich wohl die Einzige, die kandierte Früchte...
-


Persönlich und familiär, die Stefan Stubm👌
Ja das ist sie tatsächlich: persönlich und familiär geführt. Seit mehr als 12 Jahren, um genau zu sein seit dem Jahr 2006, führt die...
-


Kulinarischer Advent im Mühlendorf 🎄 & Karamboli - der härteste Punsch aller Zeiten 🙈
Auch heuer wieder gilt es für uns, genau zu selektieren, welche Weihnachtsmärkte besucht werden. Ursprung, Brauchtum und Kulinarik liegen bei mir dabei besonders im Fokus.
-


Swinging Christmas 🎶
Unter diesem Motto stand Samstag Abends das vorweihnachtliche Dinner in der Moserei in Neuhofen!
-


Leicht, wie ein Wölkchen...
Unglaublich hübsch zum Ansehen, natürlich auch zum Genießen, finde ich die fruchtige Schneeblume🌸🌼 Der feine Mürbteig ist in der...
-
bottom of page
