top of page
Suche


Orange-Marzipan Weihnachtsstollen
Wie jedes Jahr, muss auch heuer wieder ein Stollen bei uns am Weihnachtstisch!
-


Rehrücken mit Coleslaw und Wedges
Aus meiner Wild-Küche gab es heute ganz was Spezielles! Reh ❤️ bekomme ich ja aus der familiären Jägerei - Weisskraut hatte ich im Vorrat...
-


Surace Plus City
Wie es der Zufall oftmals bringt... Samstag Abends steht Kino im Megaplex in der Plus City am Programm. In der Adventzeit in einem...
-


Dinkel-Roggen-Vollkorn Krustenbrot
Wie ich Euch ja berichtet habe, war ich im Herbst in der Rosenfellner Mühle. https://www.private-taste.at/post/rosenfellner-mühle Dieser...
-


Schoko-Ingwer-Cookies 🍪
American Cookies sind Seelennahrung - sagt man 😉. Diese grossen, runden Cookies, passen hervorragend zu einem cremigen Kakao, zu...
-


Panettone mit Cranberry, Nougat und Pistazien 🎄
Panettone ist eine Mailänder Kuchenspezialität, die traditionell in der Weihnachtszeit in Italien verzehrt wird. Wir finden sie zur Zeit...
-


Früchtelebkuchen
In meiner Familie hat ja jeder so seine Lieblinge am Kekseteller! Wo sich meine Tochter und ich einig sind - ist der Früchtelebkuchen!...
-


Eierlikör Pralinen
Pralinen gehören für uns auch irgendwie auf jedes bunte Teller! Heuer versuche ich mich an einer Eierlikör Variante mit weißer Schokolade...
-


❤️ Honig-Lebkuchen ❤️
Endlich bin ich angekommen beim Lebkuchen! Es hat viele Jahre gedauert, bis ich die für mich richtige Version gefunden habe! Nämlich ein...
-


Baileys-Kokos-Rauten
Als meine Kinder noch klein waren, liebten sie die berühmt, berüchtigten Rauwuzeln 😉 - jetzt sind sie erwachsen und mögen auch den...
-


Gefüllte Zaubernüsse
Eine wirkliche Augen- & auch Gaumenweide sind meine gefüllten Nüsse geworden. Wer Waffeln und Kokoskuppeln mag - mag auch meine gefüllten...
-


Marzipan-Amaretto- Kipferl
Wer Marzipan ❤️, sollte diese Kipferl unbedingt einmal versuchen! Mein erster Bissen hat mich überzeugt, die sind nun fix auf meiner...
-


Mürbteig-Gebäck
Mürbteig ist wohl für alle, die Kekse backen - die Grundlage. Mein favorisiertes Mürbteig-Rezept befindet sich im Buch #2 - KEKSE -...
-


Nuss-Schnecken
Jedes Jahr engagiere ich mich persönlich in der Advent-Zeit für Mensch die Unterstützung brauchen. Heuer backe ich für den...
-


Obdachlos
Es war heute ein sehr berührender Tag, als ich Walter Kreische, den Gründer des Vereines Obdachlosenhilfe in Ansfelden, in seinem Lager...
-


Gasthaus Populorum in Pierbach
Wie ihr ohnehin schon wisst, haben sowohl Werner, als auch ich - Mühlviertler Wurzeln ❤️ So ist es auch erklärbar, dass wir beinahe jedes...
-


🍣 Sushibar Herberstein 🍣
Wenn es uns nach Sushi gustiert, dann gibt’s im wesentlichen 3 Anlaufstellen, wo es uns hinzieht: ✅ Izakaya in der Klammstrasse ✅ Ebisu...
-


Postl in Selker
Dort, wo ich aufgewachsen, meine Kindheit und Jugendzeit verbracht habe - in PREGARTEN, wollen wir heute wieder mal den Geburtstag meiner...
-


Thaihaus SOM am Linzer Grünmarkt in Urfahr
Ihr wisst ja, dass ich immer noch an der Neu-Konzeptionierung am Linzer Grünmarkt arbeite. Dem entsprechend oft, bin ich vor Ort und dem...
-


Kremstalerhof
Das Restaurant gilt für mich als ein großes Juwel mit langjähriger Tradition an der Stadtgrenze Linz-Leonding. Es begann 1956 - als Opa...
-


Tagliatelle al nero di Seppia mit Garnelen
Nicht immer habe ich viel Zeit zum Kochen, oder auch die Lust dazu, aufwändig zu kochen. Ist dies der Fall, kommen meist Teigwaren am...
-


Bratwürstel
Montag abends, 19.00 Uhr, ist definitiv eine sehr gute Zeit um im Linzer Volksgarten am Weihnachtsmarkt seinen Hunger zu stillen!...
-


‚Baumi’ St. Florian ❤️
Ein Stückchen Landleben am Ortsplatz, wo der Brunnen noch plätschert☝️
-
bottom of page