top of page
Suche


Engelhof in Gschwandt bei Gmunden
Und es ist wieder ein KultiWirt, der mich heute mittags begeistert und auch darin bestärkt, dass wir noch richtig, gute Wirtshäuser am...
-


Gasthaus Haberl in Mitterkirchen
Es ist ein Gasthaus, welches wohl vorrangig im Sommer eine Anlaufstelle des Radtourismus ist, da es direkt am Donauradweg in Mitterkirchen liegt.
-


HOF-Molkerei Hölzl Mitterkirchen ❤️
Es ist ein unscheinbarer Hof im Machland, genau genommen in Mitterkirchen im südlichen Mühlviertel, den man einfach kennen sollte 😉...
-


Apfel-Zimt-Topfen-Nuss- Auflauf (Low Carb)
Jänner bis Ostern ist bei uns oftmals jene Zeit im Jahr, wo wir sehr Kalorien eingeschränkt uns ernähren!
-


EDI in Gutau - KultiWirt
Es ist ein KultiWirt, genauso wie ich mir einen KulitWirt mit den gelebten Werten wie, regional - saisonal - und sich zur gelebten,...
-


Grüne Zebra-Tomaten in Symbiose mit der Avocado ❤️
Die Idee dazu stammt aus unserem letzten Urlaub in Myanmar! Dort haben wir mehrmals exzellent schmeckende Salate mit Avocados & Tomaten...
-


Erdäpfel-Suppe mit Steinpilz-Thymian ❤️
Da in meiner Bio-Gemüse-Box auch Kartoffeln sind, entscheide ich mich heute spontan daraus eine Suppe zuzubereiten.
-


Lachs-Saibling mit Wintergemüse
Unsere Urlaubstage in Myanmar sind zu Ende und ich bin im Alltag wieder angekommen.
-


Cooking Class Inle Lake Myanmar
Die Vorfreude und Spannung war schon sehr groß auf unsere gebuchte Cooking Class am Inle Lake!
-


HOT Burger Box Salzburger Straße Linz
Hin und wieder, oder sagt man besser ab und zu, kann ich meine Männer noch mit Lokalvorschlägen überraschen 😉 Es ist Samstag Mittag und...
-


Cafe Heuschober Millirahmstrudel
Die Geschichte des Milchrahmstrudels geht viele Jahre zurück... Der Milchrahmstrudel wird im Wienerischen auch Millirahmstrudel genannt...
-


Resch & Frisch Filiale Kleinmünchen
Es ist Samstag früh und wir starten los, um unseren Weihnachtseinkauf an Lebensmittel zu tätigen. Erfahrungsgemäß erwarten wir viel...
-


Orange-Marzipan Weihnachtsstollen
Wie jedes Jahr, muss auch heuer wieder ein Stollen bei uns am Weihnachtstisch!
-


Rehrücken mit Coleslaw und Wedges
Aus meiner Wild-Küche gab es heute ganz was Spezielles! Reh ❤️ bekomme ich ja aus der familiären Jägerei - Weisskraut hatte ich im Vorrat...
-


Surace Plus City
Wie es der Zufall oftmals bringt... Samstag Abends steht Kino im Megaplex in der Plus City am Programm. In der Adventzeit in einem...
-


Dinkel-Roggen-Vollkorn Krustenbrot
Wie ich Euch ja berichtet habe, war ich im Herbst in der Rosenfellner Mühle. https://www.private-taste.at/post/rosenfellner-mühle Dieser...
-


Schoko-Ingwer-Cookies 🍪
American Cookies sind Seelennahrung - sagt man 😉. Diese grossen, runden Cookies, passen hervorragend zu einem cremigen Kakao, zu...
-


Panettone mit Cranberry, Nougat und Pistazien 🎄
Panettone ist eine Mailänder Kuchenspezialität, die traditionell in der Weihnachtszeit in Italien verzehrt wird. Wir finden sie zur Zeit...
-


Früchtelebkuchen
In meiner Familie hat ja jeder so seine Lieblinge am Kekseteller! Wo sich meine Tochter und ich einig sind - ist der Früchtelebkuchen! Der darf nicht fehlen!
-


Eierlikör Pralinen
Pralinen gehören für uns auch irgendwie auf jedes bunte Teller! Heuer versuche ich mich an einer Eierlikör Variante mit weißer Schokolade...
-


❤️ Honig-Lebkuchen ❤️
Endlich bin ich angekommen beim Lebkuchen! Es hat viele Jahre gedauert, bis ich die für mich richtige Version gefunden habe! Nämlich ein Lebkuchen, der nach dem Backen nicht hart wird, sondern von der ersten Minute an zart und flaumig und sehr gut im Geschmack ist!
-


Baileys-Kokos-Rauten
Als meine Kinder noch klein waren, liebten sie die berühmt, berüchtigten Rauwuzeln 😉 - jetzt sind sie erwachsen und mögen auch den...
-


Gefüllte Zaubernüsse
Eine wirkliche Augen- & auch Gaumenweide sind meine gefüllten Nüsse geworden. Wer Waffeln und Kokoskuppeln mag - mag auch meine gefüllten...
-
bottom of page


