top of page
Suche


Lachsfrühstück in der Bäckerei Winkler - Stammhaus Mauthausen
Als wir diese Woche unsere Radtour in Pichling früh morgens starten, steht von Beginn an fest, unser Frühstück wollen wir in Mauthausen...
-


Brunner‘s SB Jausenstation
Ich bin heute mit einer Freundin am Rad im Machland unterwegs, als wir nach einem kurzen Stopp over in Au an der Donau ... spontan dazu...
-


Radius Hofgasse Linz
Ein Startup in Linz, dass sich von #Covid19 nicht hat aufhalten lassen, ganz im Gegenteil, mit Hilfe des Crowdfunding Projectes konnte...
-


Bananen-Joghurt-Eis
Die Lust nach hausgemachten, gutem Eis bei den Sommerlichen Temperaturen ist groß und im Kühlschrank verbergen sich noch gereifte...
-


Sonnberg Bio Fleisch & Wurst Erlebnis
Es ist schon eine ganz besondere Adresse in Unterweißenbach, Sonnberg das Bio Fleisch und Wursterlebnis!
-


HungryLama
Wenn meine Männer Hunger haben und tatsächlich jeder was anderes wünscht, dann bleibt nur eines LIEFERSERVICE! In der letzten Woche habe...
-


RAUREIF
War ich doch gestern im UNIMARKT Deisinger in Gallneukirchen einkaufen und so sehr fasziniert über die große Vielfalt, dem wunderbaren...
-


Brombeere-Mascarpone-Eis
Die Zeit der reifen Brombeeren ist nun endlich wieder gestartet! In so manchen Beerengarten, wie heute in Engerwitzdorf
-


Schoko-Birnen-Plunder
Ich ❤️ frisches Plundergebäck in jeder Version und backe oftmals, wenn‘s schnell gehen soll welches, am Liebsten mit Obst😉
-


Putenrollbraten mit Manfredini und Champion-Wein-Sauce und Rahmgurken
Aus meiner Lieferung vom Bio-Putenfleisch vom Krautgartner habe ich noch einen Putenroller im Tiefkühler, der heute verarbeitet wird.
-


Schoko-Marillen-Kuchen
Heuer fällt in Österreich ja leider die Marillen-Ernte Wetter bedingt sehr schwach aus. Mit unter auch der Grund, warum ich mich heuer dem Thema Marillen bisher noch gar nicht gewidmet habe. Das soll sich heute ändern, ich habe eine handvoll 🇦🇹 österreichische 🇦🇹Marillen "ergattert". Was ich dazu brauche: 6 Eier Gr. S 180 g Staub(Puder)Zucker 180 g Butter 180 g Weizenmehl (150 g Typ 700, 30 g Typ 480 bzw. 550) 1 Prise Salz 1 Packung Vanillezucker 2 EL Rum 180 g dunkle S
-


Grillhendl mit Tornado-Kartoffeln
Schönwetter verleitet uns regelmäßig zum Grillen! Nach unserer frühmorgendlicher Radtour an der Donau... ... gibt’s eine kleine Stärkung...
-


Naturbackstube HONEDER in Ebelsberg & to Good to Go ...
Naturbackstube Honeder in Ebelsberg. Ich kannte diese Filiale bisher gar nicht und kann nur sagen, wau - was für eine große Bereicherung...
-


Most & Jausn beim Gassner in Altenberg
Der Sommer zeigt sich von seiner wunderbaren Seiten: laue Sommerabende bei 25 Grad und mehr... das ideale Wetter für Gastgarten, Heuriger oder Mostbauer .
-


Macarons
Die hohe Kunst der perfekten Macarons zu erobern, habe auch ich schon sehr oft versucht! Mal weniger erfolgreich, dann wieder tauglich 😉...
-


Baiser
Baiser oder Meringue, so nennt man die kleinen, feinen Eiweiß Dinger, die vielfach Torten und Desserts zieren! Nach meinem Patissiere...
-


s’Wirtshaus z’Pichling - Fam. Duschanek
Auch wenn vielen Ortschaften der Ruf des Wirte-Sterbens vorauseilt, wir im Linzer Süden können uns glücklich schätzen, noch zwei tolle,...
-


Überbackene Topfen-Heidelbeeren Palatschinken
Freitags wird bei uns wie immer fleischlos gekocht, heute eine Süssspeise, irgendwas mit Topfen soll es werden, da ich immer welchen vorrätig habe! zuerst dachte ich an Strudel, hatten wir aber in letzter Zeit zu oft, dann kam die Idee der Topfenpalatschinken.
-


Steirischer Rindfleisch-Salat mit Käferbohnen & Kürbiskernöl
Früher hätte ich alles für eine gute saure Wurst gegeben, heute bevorzuge ich hausgemachten Rindfleisch-Salat mit den Zutaten vom Bauern meines Vertrauens 👌
-


Schomlauer Nockerl
Es sind die Schomlauer Nockerl im Glas geworden, die die Abstimmung auf meiner Facebook Seite gewonnen haben: https://www.facebook.com/privatetastebyanitamoser/photos/a.2040748029300366/4216845131690634/?type=3&theater - Das beliebteste Dessert zum Nachmachen für Euch nun hier im Blog!
-


Walnuss - Schoko - Mousse
Mousse in jeglicher Form und Geschmacksrichtung verwende ich gerne für Desserts, oder Beilagen. Bei den Schomlauer-Nockerl kommt dieses...
-


Deko Schokolade
Für viele Desserts ist es unerlässlich, auch eine schöne DEKO zu gestalten. Dabei ist das Temperieren der Schokolade ein sehr wichtiger...
-


WEINDLHOF Mauthausen
Der WeindlHof in Mauthausen gehört zu jenen Adressen, wo ich die Haubenküche schon vor Jahrzehnten kennenlernen durfte.
-


Alm Beerenland Kollross Schönau
Das Gute im Mühlviertel ist, aufgrund der höheren Lage sind die Beeren meist etwas später, oder aber auch länger reif und verfügbar! In...
-
bottom of page
